sitename
Что на самом деле происходит на Украине?
11.02.2019

Что на самом деле происходит на Украине?

В мире
В закладки


Что на самом деле происходит на Украине?
На страницах западной прессы сейчас распространены две основные темы про Украину. Первая – это война на востоке Незалежной. Вторая – это противостояние Киева и Москвы. Причем, естественно, обе темы освещаются однобоко в пользу Киева. Вдобавок зарубежные СМИ стали все больше уделять внимания грядущим президентским выборам на Украине. Кто же все-таки победит: Порошенко, Тимошенко или «темная лошадка Зеленский». Понятно, что в действительности украинские реалии не исчерпываются таким скудным набором инфоповодов и реальных событий.

Желаемое и действительно

Начать с того, что датчане рассматривают Украину как некий ориентир для российских либералов. В доказательство они приводят тот факт, что когда-то братские народы имеют много общего в своей истории и в культурно-духовной жизни общества обеих стран. Правда, здесь надо учитывать тот факт, что для основной массы россиян Незалежная сегодня – это страна-предатель, и никто в России на неё ровняться не собирается.


Скандинавы не ставят однозначный крест на будущем украинского государства. Однако, по их мнению, успех Киева зависит от способности Верховной Рады и президента эффективно управлять государством: способствовать росту всех секторов экономики, а также создавать жизнеспособные механизмы управления по европейским лекалам.




Параллельно Киеву необходимо справиться с демографической угрозой: уже сейчас за пределами страны работают около пяти миллионов украинцев при том, что рождаемость тоже существенно снизилась. Если ситуацию выправить не удастся, то к 2050 году Украина потеряет пятую часть народонаселения.


Заканчивают датчане перечисление того, что только хотят сделать на Украине и что там есть на само деле тем, что указывают на необходимость для Киева реально создавать проевропейские институты, а не только заявлять об этой работе декларативно, при этом ничего не делая в реальности. В последнем случае путь Незалежной в ЕС заказан.


Реальное положение дел на Украине без приукрашивания и розовых очков


Проанализировав современные публикации об Украине в мировых СМИ, датчане указывают на то, что на ситуацию в Незалежной есть две основные точки зрения – российская и западная. В РФ принято считать, что прежняя сильная Украина исчезла в прошлом и эта страна больше не оправится никогда. А медийный образ государства скорее карикатурен и жалок, чем наоборот.


С точки зрения западного мира, дела на Украине обстоят с точностью до обратного: Киев преуспел в экономических реформах и в борьбе с коррупцией. А противостояние с Москвой только сплотило нацию.


Чтобы выяснить истину, так сказать, из первых рук, датчане провели социологический опрос, поговорив с реальными украинцами, проживающими внутри страны в наши дни.


Выяснилось, что семьдесят процентов украинцев до сих пор относится к России в дружеском ключе и считают россиян братским народом. С другой стороны, подавляющее большинство опрошенных считает ситуацию в Незалежной ужасной. Причем настолько, что многие из них оценивают уровень своей жизни гораздо ниже, чем он был на рубеже 2013 и 2014 годов, в эпоху правления Януковича. Более того, порядка восьмидесяти процентов респондентов ответили, что они не поддерживают правительственную политику.


Такой нелицеприятный срез общественного мнения подтверждает еще один независимый показатель из жизни современной Украины. В рейтинге счастья ООН Незалежная занимает 138-е место из 156 возможных. Для сравнения, Россия в том же рейтинге на сто позиций выше, занимая 59 строку списка.


Источник: politikus.ru



Мезюхо: Украина нужна НАТО лишь для противостояния России
Российский политолог считает, что заявления Киева о желании Североатлантического альянса принять в свои ряды Украину являются лишь частью предвыборной кампании. Министр
«Хватит шутить, я же стараюсь»: Порошенко расстроился из-за юмора Зеленского
Владимир Зеленский встретился с Петром Порошенко, который рассказал шоумену, как он «старается» в непростой ситуации на Украине. Украинский шоумен, кандидат на пост
Раскол и новые проблемы: томос стал ключевым элементом стратегии Киева
Стремление украинского президента Петра Порошенко использовать в своей предвыборной кампании риторику религиозного характера привело Украину лишь к расколу и новым
Ганапольский: азовский инцидент был окончательным переломом
Азовский инцидент продолжает беспокоить украинские СМИ. Так, журналист Матвей Ганапольский в своей статье для «Обозревателя» высказался по поводу того, как развитие
Порошенко взялся за бутылку после взбучки от Путина
В конце ноября на Украине было введено военное положение. Руководство страны то и дело повторяло мантры про «российскую агрессию» и раскручивала милитаристскую истерию.
«Войска Киева будут разбиты»: В Госдуме рассказали, как Германия и Россия поделят Украину
По мнению Владимир Жириновского, в конечном счёте, после разгромного поражения Киева в войне с Россией, Берлин и Москва поделят Украину — пишет ПолитПазл. В Госдуме