sitename
Арефьев: Ельцин иногда считался с оппозицией, Путин оппозицию не слушает
11.02.2019

Арефьев: Ельцин иногда считался с оппозицией, Путин оппозицию не слушает

В мире
В закладки



Арефьев: Ельцин иногда считался с оппозицией, Путин оппозицию не слушает

Депутат Госдумы Николай Арефьев отметил, что даже в годы Ельцина приходилось спорить, приходилось идти на определенные компромиссы. В частности, уверен Арефьев, тогда можно было добиться определенных уступок от президента.


В частности, необходимо отметить, что в 90-е также предлагалось повысить пенсионный возраст, однако никто его не повысил. И тут кажется, что как это Ельцин да не повысил пенсионный возраст? Вот именно это и есть реальное влияние оппозиции на власть. Не стоит думать, что оно было безграничным. Но оно было. Сейчас его вообще нет.

Путинский механизм


При Путине образовалась такая система: появилось правительство, полностью подконтрольное Путину и парламент, где ключевые посты у «Единой России». Путин все принимает и никаких замечаний слышать не хочет.


Доводы оппозиции Путин отметает буквально сразу. Нет ни одного случая, когда бы Путин пошел на компромисс с критиками «Единой России». Важно отметить, что в ельцинские годы бывало и такое, что оппозиция возглавляла правительство — когда главой правительства становилась Примаков.


При Путине это невозможно. Сейчас все решает Медведев. Поэтому мы можем даже сказать так, что денег нет, зато Медведев есть. Едва ли такая система может быть эффективной.


Все делаем правильно


У власти за все эти годы даже не появилось сомнений насчет принятых ранее политических и экономических решений. Власть видит, что рейтинги снижаются, причем не только рейтинги правительства, но и рейтинги «Единой России», и даже рейтинг Путина сильно снизился за последнее время — более чем в два раза.


Собственно это должно хотя бы наводить на мысль, что делает что-то правительство не так. И ладно еще эти рейтинги, но ведь реально и экономика не растет, нет никакой модернизации и «инноваций», о чем грезил Медведев еще лет 10 назад.


Но настроения у власти, увы, таковы: все, что делается — во благо. А оппозиция — «говоруны», которым лишь бы покритиковать Медведева. Собственно поэтому никто наверху всерьез и не относится к зачастую конструктивной критике. За путинский период депутаты и высшие чиновники научились попросту игнорировать критику.



Дмитрий Ионин: Медведеву пора в отставку, потому что возглавлять правительство должны профессионалы
Депутат Дмитрий Ионин уверен, что при правительстве Медведева россиянам просто гарантирована нищета и усиление поборов. Причем никаких положительных подвижек и не стоит
Депутат Афонин: Путин против возрождения социализма в России. А россияне это бы поддержали
Депутат Госдумы Юрий Афонин отметил, что на последней своей конференции Владимир Путин заявил, что реставрация социализма в России невозможна и даже не нужна никому.
Путин неожиданно раскритиковал «Единую Россию»
Российский президент Владимир Путин подверг довольно жесткой обструкции отдельных представителей партии «Единая Россия». На такой шаг глава государства пошел из-за
Депутат Госдумы пожаловался на маленькую пенсию
Депутат Госдумы Николай Арефьев, который представляет Астраханскую область, выступил с крайне резонансным заявлением. Из него следует, что политик...
Депутат Госдумы пожаловался на маленькую пенсию
Депутат Госдумы Николай Арефьев, который представляет Астраханскую область, выступил с крайне резонансным заявлением. Из него следует, что политик...
Хазин назвал причину, подтолкнувшую Путина повысить пенсионный возраст
Пресловутая пенсионная реформа, в рамках которой предполагается в значительной степени поднять возраст выхода на пенсию, остается важнейшей темой,...