sitename
Манойло: Гуаидо впустит американские войска, как того требует Вашингтон
10.02.2019

Манойло: Гуаидо впустит американские войска, как того требует Вашингтон

В мире
В закладки


Манойло: Гуаидо впустит американские войска, как того требует Вашингтон

Доктор политических наук Андрей Манойло заявил, что самопровозглашённый президент Венесуэлы Хуан Гуаидо является лишь временной фигурой, на место которой после проведения выборов Запад поставит кого-то другого.


Профессор Московского государственного университета, эксперт в области политики Андрей Манойло прокомментировал слова объявившего себя временным президентом Венесуэлы Хуана Гауидо, который заявил, что в случае необходимости впустит американские войска на территорию страны, «чтобы спасти человеческие жизни».

В настоящее время Гуаидо пытается организовать доставку гуманитарной помощи местным жителям. По мнению Манойло, именно под предлогом гуманитарной миссии в Венесуэлу могут быть введены военные силы Соединённых Штатов, которые открыто поддерживают государственный переворот в этой южноамериканской стране. Эксперт подчеркнул, что это достаточно известный формат проведения американцами военных операций.



Фото: riafan.ru


Профессор отметил, что при этом сам Гуаидо не останется при власти. По мнению эксперта, сейчас он нужен западным «кукловодам» для того, чтобы окончательно свергнуть легитимную власть в стране во главе с законным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Манойло подчёркивает, что самопровозглашённый лидер является лишь ставленником Запада, и поэтому он сделает всё, что скажут в Вашингтоне.


В итоге, по мнению эксперта, в случае проведения внеочередных президентских выборов в Венесуэле, США непременно поставят на место Гуаидо другого человека, который сможет сделать страну полностью проамериканской.


Как ранее писал «ПолитПазл», 23 января в Венесуэле произошёл государственный переворот. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны, что незамедлительно поддержали Соединённые Штаты. Позже власти Франции, Испании и Германии объявили о готовности поддержать Гуаидо, если Николас Мадуро в ближайшее время не объявит о проведении внеочередных выборов в стране.


Стоит отметить, что, по словам российского посла в Каракасе Владимира Заемского, «некие политические силы» оказывали на Гуаидо сильное давление, чтобы он решился на попытку государственного переворота.


Фото: riafan.ru


Эксклюзив от «ПолитПазл»:


Будет обращение — будет отдельный разговор: в Совфеде РФ рассказали о поддержке Венесуэлы в случае войны с США Читать по теме


Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках




Переворот дал осечку, США готовятся к вторжению в Венесуэлу
Политолог, представитель Российского института стратегических исследований (РИСИ) Игорь Пшеничников рассказал о сценариях развития событий в Венесуэле и возможности
Их ждут невосполнимые потери: Мадуро ответил на военную угрозу США
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в случае военной интервенции США, Венесуэла нанесет американцам серьезный удар, от которого те долго не смогут оправиться.
Мадуро идет до конца: лидер Венесуэлы ответил Европе
Президент Венесуэлы Николас Мадуро не согласен с признанием оппозиционера Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы несколькими странами ЕС, сообщает агентство
Гуаидо не откажется от военной помощи США
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо допускает вероятность военного вмешательства США в ситуацию в стране, хоть и называет этот сценарий нежелательным.
У Венесуэлы осталось 7 дней: Мадуро не поддался на ультиматумы
Правительство Венесуэлы объявило о нежелании следовать ультиматумам западных стран, которые потребовали проведения повторных президентских выборов в течение ближайших
Инцидент с катерами Украины: России надо просчитать «многоходовку» Запада
Политолог, профессор МГУ Андрей Манойло в эфире радио «Спутник» прокомментировал призыв российского посольства в США «обуздать подопечных» на Украине, которые нападают